Rayhan Arek SMAMSA Kota Malang, Juara National Insight Biology Competition

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Jika masyarakat ingin mendapatkan ilmu agama, sekaligus ilmu sains kurikulum umum memilih SMA Muhammadiyah 1 Kota Malang disingkat SMAMSA sudah sangat tepat. Bukti prestasi atau juara sudah banyak viral, seperti yang disampaiakan Waka Humas SMAMSA Kota Malang, Maya Marisa, S.Pd, kemarin.

Maya mengungkapkan, bahwa siswanya bernama Rayhan Aminoellah baru saja meraih Insight Biology Competition 2021 jenjang SMA sederajat tingkat nasional. Rayhan adalah salah satu peserta yang mendapatkan medali perak pada ajang tersebut. Insight Biology Competition dilaksanakan pada tanggal 26 September 2021 secara daring.

Rayhan Arek SMAMSA Kota Malang, Juara National Insight Biology Competition 1Sertifikat juara Rayhan Aminoellah siswa SMAMSA.

Menurut Maya, nama Rayhan Aminoellah melalui sertifikat pemenang No 13.148/CV-PIK/INS/IX/2021. Sertifikat juara ini ditandatangani oleh CEO Projeck Inter Kreasi, Ahmad Adi Sudrajat.

Jumlah peserta keseluruhan, lanjut Maya, sekitar 4.000 siswa. Teknis pelaksanaan kompetisi tersebut dilakukan dengan cara mengerjakan soal pada google form sebanyak 40 soal pilihan ganda. Setelah dikoreksi tim juri akhirnya Rayhan menang sebagai juara.

Berdasarkan hal ini, kata Maya, SMAMSA merupakan salah satu lembaga pendidikan yang tepat untuk investasi pendidikan masyarakat saat ini. Sebab menemukan sekolah yang mengakomodir seluruh bakat siswa tidak mudah. Namun di SMAMSA potensi siswa dikembangkan dalam semua bidang. (doni osmon)