NAFISAH ALIYAH, PESERTA DIDIK SMAMSA LOLOS OLIMPIADE SAINS NASIONAL

Peserta didik SMA Muhammadiyah 1 Malang atas nama Nafisah Aliyah Khumaini kelas XI MIPA, lolos olimpiade sains nasional tingkat kabupaten – kota jenjang SMA/MA. Dijelaskan Waka Humas SMA Muhammadiyah 1 Malang, Maya Marisa, S.Pd, siswa siap melaju ke babak selanjutnya tingkat Jatim. Menurut Maya, Ananda Nafisah Aliyah Khumaini lolos olimpiade sains bidang kimia.

Detailnya, Maya mengungkapkan ajang olimpiade sains nasional ini diadakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 April 2023. Jumlah total peserta 270.004 orang dan peserta bidang kimia adalah 32.820 orang. Jumlah total peserta yang lolos ke tingkat provinsi adalah 16.953 orang, sedangkan peserta yang lolos bidang kimia sebanyak 1.472 orang. Sri Widiarsih, ST, sebagai guru pembimbing ananda Nafisah Aliyah Khumaini, mengucapkan syukur Alhamdulillah ada satu peserta didik SMAMSA yang lolos OSN tingkat kabupaten/kota. Harapannya ananda Nafisah bisa melanjutkan prestasinya di OSN tingkat provinsi dan mampu melanjutkan hingga tingkat nasional.