SMAMSA-Panti ‘Aisyiyah Putri Dau, Bantu Uang dan Sembako 8 Muallaf

TABLOIDMATAHATI.COM, SITIARJO-Kepedulian umat Islam terhadap delapan kepala keluarga (KK) muallaf di Kabupaten Malang bagian selatan, tepatnya RT. 40/RW.7 Desa Sitiarjo, Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, patut mendapat dukungan penuh. “Alhamdulillah dukungan terus mengalir, insyaAllah besok kami mau ke lokasi dakwah muallaf di GS untuk menyerahkan bantuan dari para dermawan,” ujar Anis Wahyudi, S.PdI, tadi pagi (18/11/2020).

Dijelaskan ustadz Anis-nama panggilan Anis Wahyudi-para dermawan tersebut memberikan belasan paket sembako untuk warga binaan muallaf Sitiarjo. Mereka adalah SMA Muhammadiyah 1 Kota Malang disingkat SMAMSA (Rp. 500 ribu), Panti Asuhan Putri ‘Aisyiyah Dau (sepuluh paket sembako), Budi pindad (buku iqro’ 10 buah), Ismuba SMK Muhammadiyah Tuju Gondanglegi Rp. 500 ribu, Nurul Faizah (8 paket alat tulis, white board), Anis W (Rp. 120 ribu), Samuji (kain seragam 10 meter), Ustadz Nugroho (Rp. 100 ribu), Ustadz Rosyid (Rp. 400 ribu), ustadz Ihwani Bekasi (Rp. 750 ribu), Khoiri (Rp. 100 ribu), Parngadi (Rp. 150 ribu), Hamba Allah (Rp. 200 ribu), Hamba Allah (Rp. 250 ribu), Maya Zulfa (Rp. 100 ribu) Hamba Allah (Rp. 500 ribu) ustadz Rosyid (lima paket beras @ 5 kg). Hamba Allah (Rp. 200 ribu).

SMAMSA-Panti ‘Aisyiyah Putri Dau, Bantu Uang dan Sembako 8 Muallaf 1Dra. Umi Mafrukhah, sebagai Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Kota Malang sekaligus Ketua Panti Asuhan Putri ‘Aisyiyah Dau Kabupaten Malang.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Kota Malang Dra. Umi Mafrukhah mengatakan bahwa membantu muallaf adalah wajib hukumnya karena termasuk dalam delapan asnaf penerima zakat. Selain itu mereka harus didampingi hingga kuat aqidahnya.

Bu Umi menambahkan, bantuan ini juga sebagai syiar Islam untuk penguatan aqidah Islamiyah, kepedulian SMAMSA terhadap dakwah masyarakat dhu’afa apakah secara ekonomi maupun aqidahnya. Membangun keshalehan spiritual dan keshalehan sosial keluarga besar SMAMSA. (foto/editor: doni osmon)