Menarik, SMAMSA Malang Gelar MPLS Tematik Religius-Motivatif

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Muhammadiyah 1 Malang populer disebut SMAMSA disambut antusias siswa baru. Menurut Waka Humas SMAMSA, Maya Marisa, S.Pd,  opening MPLS SMAMSA (17/7) mengucapkan terima kasih kepada siswa baru sudah memilih SMAMSA sebagai mitra untuk meraih masa depan.

Tampak muballigh senior sekaligus coach motivator ustadz Anas Yusuf (batik hijau) usai meberikan motivasi pada siswa baru SMAMSA tentang generasi gemilang.

Berikutnya, meminta kepada siswa baru untuk   menjadikan MPLS ini sebagai program menyesuaikan diri pada lingkungan SMAMSA. Siswa harus bisa cepat ber-adaptasi dengan lingkungan barunya. SMAMSA terus menambah fasilitas atau infrastruktur untuk mendukung pendidikan siswa. Serta SMAMSA akan berupaya semaksimal mungklin mewujudkan harapan siswa untuk melanjutkan kuliah atau bekerja.

Maya mengatakan siswa baru juga mendapatkan motivasi dari Muballigh handal sekaligus coach motivasi Nusantara Gilang Gemilang (NGG)   ustadz Anas Yusuf, S.PdI, tentang bagaimana meraih masa depan sebagai generasi gemilang.

Program MPLS di SMAMSA, kata Maya meliputi pengenalan program sekolah, penguatan karakter, serta peminatan jurusan. Selebihnya menyangkut minat dan bakat siswa serta AIK (Agama Islam dan Kemuhammadiyahan).

Sumber: https://tabloidmatahati.com/menarik-smamsa-malang-gelar-mpls-tematik-religius-motivatif/